Актуальное
👁105
04.08.2020

Облачное хранилище

Собственное облачное хранилище (CNS) - это термин, используемый для описания хранилища, которое может быть предоставлено для облачных приложений (CNA)

Собственное облачное хранилище (CNS) - это термин, используемый для описания хранилища, которое может быть предоставлено для облачных приложений (CNA). Эти CNA обычно помещаются в контейнеры, развертываются и управляются с помощью оркестратора контейнеров, такого как Kubernetes, Mesos, Docker Swarm и т. Д. Хранилище, потребляемое такими приложениями, может быть эфемерным или постоянным, но в большинстве случаев требуется, чтобы оно было постоянным.

Что такое интерфейс контейнерного хранилища (CSI)?


Интерфейс хранилища контейнеров (CSI) - это стандартизированный API, разработанный для платформ оркестровки контейнеров для взаимодействия с подключаемыми модулями хранилища. Эта платформа API позволяет vSAN и vVOLS предоставлять постоянные тома для контейнеров на основе Kubernetes, работающих в vSphere.

Можно ли использовать хранилище данных vSAN для предоставления постоянного хранилища для кластера Kubernetes?


Да, с выпуском vSAN 6.7 U3 vSAN поддерживает выделение постоянных томов для рабочих нагрузок на основе Kubernetes. Краткое руководство доступно здесь. Собственное облачное хранилище в vSAN vSAN 7 расширяет эту возможность, добавляя поддержку постоянных томов на основе файлов.


Как администраторы Kubernetes могут предоставить соответствующее хранилище, предназначенное для соответствующих контейнеров в vSAN?


Администраторы Kubernetes могут просто связать «классы хранения» соответствующих контейнеров с политиками хранения. vSAN использует стандартное управление политиками на основе хранилища (SPBM) для предоставления постоянных томов в хранилище данных vSAN.